HOME発売予定

発売予定

Cool Veg 農家が提案するこれからの野菜レシピ

発売時期:2017年9月下旬

大切な人のために、ちょっとよそいきな料理を作りたいと思ったら。

本書には、時短レシピも、節約レシピも載っていません。
20年間有機野菜農家を営む著者のポリシーは、「楽しく食生活を送る」こと。
楽しく、おいしく、そしてお洒落に、とっておきの野菜料理を提案します。きっと
料理をしたくなる一冊。せっかく作るなら、まずは料理を好きになりませんか?

■ポイント
・キッチンに置いても可愛い正方形の本です。
・すべてのレシピが見開きで完結します。
・写真を追うだけで手順がわかるので、初心者の方でも作れます。

■紹介するレシピは40種類以上!
・タケノコのドライカレー
・八重桜のシロップ
・ズッキーニの味噌田楽
・ビーツのニョッキ
・そら豆のアイスクリーム
・里芋チップス
・ミニニンジンのテリーヌ
・ホウレン草のココット
・紫キャベツとブルーベリーのスムージー
・ボルロッティと押し麦のスペアリブ煮込み……などなど。

―――――――――――――

【著者プロフィール】
ホマレ姉さん
1997 年、夫と共に岡山県で有機農業を始める。現在、サラダのうえんの格付責任者として年間200種類以上の野菜を生産し、レストランなどに出荷している。2013年、料理ブログ「今日、なに食べよう?~有機野菜の畑から~」の運営を開始し、ワクワクしなくちゃ料理じゃない!をモットーに、いろいろな野菜レシピを紹介している。

Blog
http://www.homarecipe.com

Facebookページ
ホマレ姉さん

Twitter
@homarecipe

Instagram
@homarecipes

―――――――――――――

判型: B5版変形
製本: ソフトカバー
印刷: オールカラー
定価: 本体1500円+税
ページ数: 160p

花の辞典

発売時期:2017年10月上旬

大人気「辞典」シリーズ第5弾!色鮮やかな花を愛でよう

五感を通して私たちを癒してくれる花は、生活必需品ではないけれども、日常を豊かにしてくれる大切な存在です。
本書では、春、夏、秋、冬と季節ごとに分類した206種類の花を美しい写真とともに掲載し、すべての花に花言葉を添えています。
また、花をより知っていただくために巻末コラムを設け、花の買い方から飾り方のコツまでを幅広く網羅。素敵なイラスト入りなので楽しく学べます。
辞典として読むことはもちろん、ハウツー&ビジュアルブックとしても読み応え十分な一冊。さあ、お気に入りの花を見つけましょう!

著者;新井光史
製本:A6判/上製/オールカラー/282p
本体価格:1500円+税